E' una preparazione tipica argentina, l'ho assaggiata al ristorante argentino con la tira de asado, carne alla griglia, ed è stupenda! Questa è la versione che ho trovato sul sito "Carne al fuoco", il tipo l'ha messa direttamente sulla carne grigliata, a noi è stata servita a parte. Ogni famiglia ha la sua ricetta, infatti nella nostra mancavano le erbe aromatiche.
1/2 bicchiere olio evo
1 bicchiere acqua tiepida- lui non l'ha messa
1 bicchiere aceto di vino bianco
1 peperone-rosso o verde- a pezzettini piccolissimi
1 pomodoro sodo da insalata a pezzettini piccolissimi
1 scalogno tritato fine
2 spicchi d'aglio tritato finissimo
1 cucchiaio raso di paprika
1 cucchiaino peperone secco rosso
2 foglie di alloro sminuzzate
1 cucchiaio di origano
sale- si deve sentire

consiglia di tagliare tutto con il coltello, senza usare robot, lasciare riposare 24 ore in frigo, più ci sta più si insaporisce, mescolando ogni tanto. Da provare alla prima grigliata!